الطريقة الرسمية لـ حذف رسائل ماسنجر من الطرفين نهائياً

الطريقة الرسمية لـ حذف رسائل ماسنجر من الطرفين نهائياً
الطريقة الرسمية لـ حذف رسائل ماسنجر من الطرفين نهائياً

من منا الآن لا يستخدم تطبيق ماسنجر تطبيق المراسلات الثاني بعد واتساب الشهير واحياناً يمكننا أن نخطأ ونرسل رسالة الى شخص ما بغير قصد أو أنك قد أخطأت في كتابة نص الرسالة ولهذه الأسباب أو لسبب اخر نريد حذف رسائل ماسنجر من الطرفين التي ارسلناها نهائياً.

في الواقع كان هناك طريقة ما سابقة تستطيع فيها حذف رسائل ماسنجر من الطرفين لكن كانت طريقة غير رسمية ولم تعجب الكثير من المستخدمين لكن وبعد انتظار اعلن فيس بوك رسمياً عن طرح الميزة الجديدة المسماة “Unsend” لتطبيق ماسنجر وأيضاً على الكمبيوتر في متصفح الويب، وفي هذا الموضوع سنتعرف على طريقة استخدام الخاصية بشكل سهل.

حذف رسائل ماسنجر من الطرفين

لكن قبل ان ابدأ اريد الاشارة الى انك قد تحتاج تحديث تطبيق ماسنجر Messenger الخاص بك الى احدث اصدار متوفر لكي تستطيع استخدام خاصية “Unsend” بكل سهولة، وللتأكد من ذلك يمكنك الذهاب الى متجر Google Play على الأندرويد ثم البحث عن تطبيق ماسنجر من خلال مربع البحث ثم تحديثة، أو يمكنك الذهاب الى الثلاث نقاط في الأعلى ثم التطبيقات والألعاب الخاصة بي واذا كان متوفر اصدار جديد من ماسنجر سيظهر لك ويمكنك تحديثه أو من خلال الروابط في نهاية الموضوع.

طريقة حذف رسائل ماسنجر من الطرفين نهائياً

الان اذا كنت قد ارسلت رسالة بالخطأ وتريد مسحها سريعاً دون ان يراها الشخص الأخر فاتبع الخطوات التالية (لكن بشرط ألا تزيد مدة ارسال الرسالة عن 10 دقائق) كحد اقصي فهذه هي المدة المسموح بها بين ارسال الرسالة وحذفها من كلا الطرفين نهائياً ولكي تستطيع فعلها افعل مثل الآتي:

حذف رسائل ماسنجر من الطرفين
  1. اضغط ضغطة مطولة على الرسالة المراد حذفها
  2. اختر إزالة
  3. ثم اختر إزالة لدى الجميع
  4. ثم اختر ازالة
  5. سيظهر لك نص مكان الرسالة التي حذفتها يخبرك بأنك قمت بإزالة رسالة

الان كما نرى عندما تقوم بحذف الرسالة المرسلة لدي الجميع سيقوم التطبيق على الفور بمسحها واستبدالها بنص صغير يخبرك “بأنك قمت بإزالة رسالة” You removed a message”. أيضاً سيخبر الشخص الأخر الذي قمت بإرسال الرسالة له انك قمت بمسحها ولا يستطيع ان يراها وهذه الطريقة تصلح ايضاً اذا كنت ترسل رسائل في جروب بين اصدقائك على ماسنجر، كما يمكنك حذف الرسالة عندك فقط وستظهر للطرف الآخر عن طريق اختيار “إزالة لديك – Remove for You”

شاهد ايضاً : طريقة تفعيل الوضع الليلي Dark Mode في تطبيق ماسنجر Messenger

مسح رسائل فيس بوك من الطرفين علي متصفح الويب

نعم الخاصية لم يتم اتاحتها فقط لمستخدمين الهواتف في تطبيق ماسنجر سواء أندرويد أو IOS بل يمكنك أيضاً استخدامها علي نسخة الويب في متصفحك علي الكمبيوتر ولتستطيع استخدامها اتبع الآتي:

مسح رسائل فيس بوك من الطرفين علي متصفح الويب، حذف رسائل ماسنجر من الطرفين
  1. اضغط على الثلاث نقاط (…) بجانب الرسالة الخاطئة
  2. اختر إزالة
  3. اختر من النافذة المنبثقة إزالة لدى الجميع
  4. ثم اضغط إزالة

كما هول الحال في تطبيق ماسنجر فستخبرك نسخة الويب بأنك قمت بحذف الرسالة ولن يستطيع الطرف الآخر رؤيتها فقط ستظهر عنده انك قمت بحذف هذه الرسالة لا غير، وأيضاً تنطبق نفس هذه الخطوات مع نسخة الويب الخاصة ب Messenger نفسه.

يجدر الاشارة مرة اخرى انك لن تستطيع حذف رسائل ماسنجر من الطرفين بعد مرور أكثر من 10 دقائق من إرسال الرسالة لكن سيظل بإمكانك حذفها عندك فقط بمعنى أن عليك القيام بعملية الحذف قبل مرور 10 دقائق من ارسال رسالتك، لكن تظل هذه الميزة التي طالما انتظرناها مفيدة جداً ولن تحتاج الي اي تطبيق طرف ثالث لاستخدام خاصية “Unsend” سواء على الهواتف أو علي نسخة الويب الخاصة بالكمبيوتر.

تحميل ماسنجر Messenger للأندرويد أو للأيفون (IOS)

شاهد ايضاً مقالات قد تعجبك :

Advertisement

Eslam Nasser

المؤسس ومدير التحرير في موقع تك مودز، طالب جامعي ، مصري ، يوتيوبر ، محب وملم لكل ما يخص التكنولوجيا وصناعة الألعاب بشكل عام.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *